01:33 

Просто дело в принципах.

Nechtu-s
Я вот тут не много покумекал и решил выложить шесть своих жизненных принципов, может кому и сгодится. Модель обычного среднестатистического человека заключена в трёх понятиях:

1) Эмоциональный мир
2) Физический мир
3) Мир взаимоотношений с своего или не своего вида

Начнём по порядку.

1) Эмоции составляют наверное основную часть внутреннего мира человека. Ведь если задуматься, то именно эмоции влияют на его поведение, физическое состояние, отношения с людьми и.т.д. И вот я например со своей стороны различаю несколько видов людей( я не помню все эти термины, поэтому чисто со стороны моих наблюдений):

а) Человек сильно - эмоциональный - ему слова нельзя сказать, как из него сразу брызжет фонтан эмоций.А это согласитесь в большинстве случаев не ОК. Хотя яркие люди тоже хорошо, но они напрягают.
б) Человек слабо - эмоциональный - ему по барабану, что ему сказали ( плохое или хорошее), он просто хмыкнет и либо промолчит, либо скажет всего пару фраз типа " Ну и что? " " Бывает..." . Эти люди как правило скушны, но напрягают в меньшей степени, хотя в зависимости от ситуации.
в) Человек скрыто - эмоциональный - он показывает эмоции в меру, он не импульсивен, мягок в общении, но в тоже время является бомбой замедленного действия. Ведь вы даже не догадываетесь, что обозвав его дурак, включили таймер обратного отсчёта. Хотя тут уж зависит только от человека, в котором кипят эмоции, если он сильный, то мгновенно всё переработает и забудет, но если слаб, то любые слова ( обидные и не очень) в его адрес, будут раскочегаривать в нём печь, пока он не взорвётся и не выплеснет на вас всё, что думает.

Например я отношусь к категории "в" . Хотя раньше был ближе к "а" . Но благодаря своим принципам, перелез в "в" , но о них чуть позже.

2) К физическому миру я отношу следующие понятия:

а) Отношение к боли
б) Отношение к влиянию природных факторов на организм
в) Отношению ко всему организму в целом

а) Ну тут и так всё ясно. скажу тока, что по моему мнению человек вообще не должен выражать признаки боли. Ну ударился ногой об угол кровать, но зачем прыгать и материться? Почему нельзя просто перетерпеть в себе? Вы только не подумайте, что орать от боли плохо! Нет конечно, ведь крик это реакция организма на боль, но на мой взгляд, если ты ушиб себе палец и не издал ни звука, то достоин уважения, а если корчишься и вопишь, то помощи и поддержки. Естественно я не говорю о ситуация типа оторванной руки или расшибленной в хлам головы. Это согласитесь молча никто не перенесёт.

б) Природные факторы в моём понятии - погода и непредвиденные ситуации связанные с местностью.
Вот я никогда не понимал, почему люди при виде дождя (летнего), который застал их на пляже, как угорелые собирают монатки и бегут под ближайшую крышу. Чего они боятся? Стать ещё мокрее? Если переживают за вещи, то на хрена на пляж брать аппаратуру (фото, видео)((ну на худой конец , надо всегда держать её в водонепроницаемой сумке)), лично я на пляж иду уже переодевшись в плавки и сзакинутым полотенцем на плечо ( сигареты и деньги в руках) - всё! Я не понимаю почему люди переживают в мороз за уши больше, чем за мозг?
Хочу кстати развеять миф об отморожении и отпадании ушей ( естественно если вы спите в сугробе после попойки, то отморозите себе всё что можно). Так вот, когда холодно вся кровь стремиться согреть мозг, а значит в голове всегда тепло, а для того чтобы оно быстро не ушло и закрывают голову зимней кепкой или шапкой. Что касается ушей, то их всегда обогревает кровь, но так как при ходьбе создаётся трение тела об воздух,то создаётся обманчивое впечатление, что уши отмёрзли ( да я не спорю бывает, что уши начнет крутить от холода, но это эффект от обдувания ветром), но на самом деле никаких проблем нет. Естественно в пургу уши лучше прикрывать, а то кожа на ушах может обветриться и можно получить обморожение 1 степени.
Ну что касается "ситуаций" , то тут и так всё ясно.

в) Под этим пунктом я подразумеваю отношение к болезням и лекарствам от этих болезней. Почему люди болеют? Первая и основная причина - слабый иммунитет, а почему он слабый? А потому что не хватает витаминов, прочих полезных вещей, а почему не хватает? А потому что люди потребляю очень мало витаминов, а почему мало витаминов? А вот ту всё упирается в брезгливость, жадность и переживания о влияние этих витаминов на фигуру например. Вот я например ем очень много фруктов, жирной и калорийной пищи ( это конечно поспособствовало росту животика, но зато дало свои плоды), так же в день выпиваю не меньше 2л сока (обычно мультифруктового). И вот в прошлую эпидемию гриппа и в нынешнюю, а не разу не свалился в кровать, правда в нынешнюю перенёс грипп на ногах, за три - пять дней полностью избавился от него без антибиотиков. А ещё я считаю надо периодически насиловать свой организм т.е. давать очень большую нагрузку и тогда он адаптируется к повышенным нагрузкам, а значит и лучше станет переносить всякие невзгоды.
А если чуть простуда и сразу себя холить и лелеять, то и организм слабее, а следовательно приходится себя травить всякой химией.

3) Мир взаимоотношений.
Это тоже довольно интересный пункт. Тут есть несколько категорий, из которых вытекает всё остальное:

а) ЧСВ (Чувство собственной важности) - я встречал очень много людей, который настолько горды и пафосны, что с ними не возможно нормально общаться, потому что они то и дело рассказывают, о том, что они крутые, а ещё они просто ненавидят, когда над ними пытаются доминировать, они готовы глотки рвать, но не допустят власти над собой.
б) ЧПП( Чувство полной правоты) - таких людей я встречал очень мало, но они очень тяжелы на общение, потому что любой разговор перетекает в спор, а он порой ни к чему не приводит т.к. люди с ЧПП будут придумывать тысячи аргументов и дойдёт просто до абсурда, но они все равно будут стоять на своём.

Остальное вытекает из ЧСВ и ЧПП, просто в разных соотношениях и другими названиями.



Вот из всего, что написано выше у меня по жизни вывелось 6 принципов:

1)На всё по*уй -т.е. на тебя орут, матерят, оскарбляют, унижают. Ну и хрен с ними. Пусть орут, мне от этого ни тепло, ни холодно. Я разбил машину, подрался, поругался с родичами и.т.д. Мне похрену, всё будет ОК, криками, скандала и кусанием кулаков горю не поможешь и проблему не решишь.

2) Никогда не выражать обильных эмоций ( у меня этот пункт периодически хромает) - чем больше эмоций, тем больше их ещё будет. Один серьёзный нюанс и подпринцип: Если после какой-то ситуации накопилось в душе много негатива, то попробуйте перед сном представить ситуацию и обыграть в воображении различные варианты её решения, и поверьте станет на много легче( ЗЫ: Только для эмоциональностабильных людей).

3) Перенял у герра Фальтеса:

Если замерзают в мороз конечности, то попытайся сконцетрировать на них тепло, которое собирается ближе к голове. Начинает нормально получаться только после тренировок.

4) Не беги быстрей, чем думаешь - к любой ситуации надо подходить хладнокровно, разумно, логически и рационально. Прежде чем действовать, надо найти смысл в своих действиях и оценить последствия от оных.

5) Лучше лишний раз забить на отношение к тебе близких ( мам, бабушек, пап, тёть, друзей и.т.д.) , чем потом с ними разосраться при выяснениях причины их обиды.

6) Я не имею права указывать своим родителям, что им делать, я лишь могу намекнуть, а намёк может быть любым.



Вот так-то! Может вам что-то из этого и пригодится, а может и нет. Я просто решил поделиться своей философией жизни) А вам уже решать.

@темы: Жизнь, Досуг, Взгляд на проблему

URL
Комментарии
2011-02-19 в 02:03 

Домовитость и Яхонтовость
является бомбой замедленного действия.
Возможно, вы знали этого человека долгие годы. Возможно, и он знает все про вас: где вы живете, где работает ваша жена, и в какую школу ходят ваши дети. Возможно, говорю я, этот хрен полоумный возьмет карабин "игл апаш", потому что у него магазин на тридцать патронов при весе всего девять фунтов. У "армалита" магазин всего на пять патронов. С тридцатью патронами в магазине какой-нибудь вконец охреневший ублюдок может перестрелять всех вице-президентов, сидящих за столом из красного дерева в конференц-зале, и еще на каждого директора по пуле останется.
Слова Тайлера срываются с моих губ. А ведь когда-то я был таким славным малым.

тхи:3

2011-02-20 в 18:36 

Джо-Огненная Лиса
напиши книгу...

2011-02-20 в 18:38 

Nechtu-s
угу о своих комплексах и принципах))

URL
2011-02-20 в 18:56 

Домовитость и Яхонтовость
напиши книгу... чак паланик уже написал бойцовский клуб.

Nechtu-s ты читал кстати?
если нет, а скорее всего -нет, то я настоятельно рекамендую.

2011-02-20 в 19:43 

Джо-Огненная Лиса
Nechtu-s
а почему нет?
Я, например, в своих рассказах отражаю все мои чувства, эмоции, взгляда и даже комплексы (если это можно так назвать), но конечно с другим оттенком. Со стороны персонажей и их внутреннего мира. Но все-таки эти мысли и чувства пренадлежат мне.
Так что можно, пиши...
Вдруг станешь звездой этого жанра... )))

2011-02-20 в 20:24 

Nailbuster
Хайль Макс!
Кстати, чувак, а Юки дело говорит. Устами персонажей можно очень многое сказать, что не скажешь просто так.

2011-02-20 в 21:58 

Домовитость и Яхонтовость
Nechtu-s а вообще все твое это самое напомнило мне люто соционику.
её тоже погугли. там в принципе обо всем том что ты гвооришь, альзо можешь пройти етстики на етму кто ты есть в соционике.

   

Складская подсобка

главная