Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:48 

Не много ненависти в сторону автолюбителей...

Nechtu-s
Вчера лазал по ютубу и просматривал различные видео с авариями и автокатастрофами. Я ужаснулся. Честно говоря по всем законом логики от машины длиной 2 метра не может остаться Оки.... Хотя я уже про Оку не говорю... тоже видел там видео, где маршрутка в пригороде столкнулась с Окой...от крошки остались только ножки. Нет это реально кусок металла и всё, я даже долго не мог понять где водитель, но потом разглядел руку впрессованную в торпеду, что уж говорить о других частях тела. Вобщем после 2х часов просмотре различных столкновений этих консервных банок.Мои нервы пошатнулись, то что я увидел в самом последнем видео, повергло меня в шок....я его выложу позже. Вот поэтому я решил в своей скромной подсобке создать эту запись т.к. хочу хоть как-то выплеснуть душу.
*цензуры строк на 1000 в сторону водил уебанов и лихачей!!!*

Я если честно, сам люблю скорость. Прав у меня нету, но с батей люблю погонять, особенно ночью по дороге не далеко от его дачи. И мне нравиться это чувства ускорения, адреналина и так сказать замедления времени. НО! Когда я вижу, что кто-то появился на дороге, будь то пешеход или машина, я тут же сбрасываю скорость до 50 км/ч, ведь всякое бывает...откуда я знаю, что им в голову взбредёт или какое роковое стечение обстоятельств уготовано судьбой... И тоже самое касается перекрёстков. перед каждым перекрёстком я практически сбрасываю скорость до нуля, и мне плевать мой свет или не мой горит на светофоре или есть кто или нет. Я просто не собираюсь рисковать и всё, так что мешает всем так ездить??? Что мешает соблюдать скоростной режим на оживлённых шоссе, магистралях и в городе? Почему надо лететь с уложенной на право стрелкой и ещё сигналить, чтобы пропустили? Чем вы лучше других участников движения? А ответы на эти вопросы для многих будут односложными предложениями типа:
" Не люблю плестись в конце..."
" Я спешу, поэтому так лечу..."
" Да Я профи, я уже лет 40 за рулём..."
" Да плевал я на ваши правила! Вокруг одни уроды тормознутые, которые ездить не умеют и я не собираюсь быть на них похожим!"
" Да у меня под копотом 250 л.с. ! А у них 70!"

И так далее..таких "Да я..." , " Да у меня..." может быть миллионы. Но вердикт всегда один - смерть! Или куда хуже - инвалид на всю жизнь!
И кому это нужно? Пока всё нормально никому, а потом лежат мэкают в кровати, сут под себя и начинают задумываться, если могут... Но почему нельзя сразу задуматься? если вы задумаетесь. то спасёте не только свою жизнь. но и много других жизней.

Вот статистика ДТП с официального сайта ГИБДД:

«За 8 месяцев (январь-август) 2009 года в Российской Федерации произошло 126 377 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 15 810 человек, а 161 048 человек получили ранения.

7 619 ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 1 263 человека погибли, а 11 357 человек получили ранения.

За указанный период произошло 13 366 ДТП с участием детей, в которых 587 детей погибли, а 13 949 детей получили ранения»

P.S. около цифр были указано процентное соотношение по сравнению с прошлым годом, оно не важно на мой взгляд поэтому я его стёр.

Вас не ужасают эти цифры? Меня приводят в панику. А это только Россия, я уже не говорю про другие страны, в которых хоть и раза в три меньше, но всё же тоже бьются. Сколько человеческих жизней могло не оборваться, но увы водители этого не понимали, когда решали "проскочить" или ещё чего-то предпринять. Помните что машина, это не просто средство передвижения, но ещё и несколько тонн металла и прочих составляющих. И не забывайте о том с какой скоростью эти тонны несутся и какие могут быть последствия. Вот несколько картинок последствий:







Неужто вы хотите закончить так? Одумайтесь пока не поздно. Воспринимайте дорогу не как скоростной трек, а как зону повышенной опасности, где секундная ошибка грозит страшной катастрофой.
Так же хочу обратить внимание на манию величия, которая часто возникает у людей на почве крутых иномарок или спортмашин. Эти водители сами того не замечая начинают гордиться своими крутыми тачками и начинают думать не о дороге и о том, что происходит вокруг, о мнение людей о их тачке, о том какие бы примочки добавить к супермашине и.т.д. Они забывают о том что машина какой бы не была, она всегда после катастрофы гора рухляди и больше ничего. Перед автокатастрофой все равны, но они этого не понимают, они считают чем дороже машина, тем круче безопасность...ага сейчас три раза... я посмотрю от кого больше железа останется при столкновении; от жигули или от например Лексуса. Помните главное не машина, главное кто за рулём! Не я не спорю спортивные машины типа ЕнзоФеррари или Макларена очень красивые, быстрые и надёжные, но на той скорости, которую на них "с утреца" развивают, от них ничего не остаётся. Для таких машин вообще есть отдельные треки вот на них и катайтесь, какой смысл на такой тачке по горбатому КАДУ(СПб) рассекать? Выпендриться? А потом обладатели дешёвых машин, трупы объезжают.

Вот видео, которое я обещал показать:



Так же обращаю внимание на борзость на дорогах. Вот это меня просто в ярость бросает. У меня так из-за борзого уебана на Тойоте Селике, чуть сестра с семьёй не разбилась в хлам. Спрашивается ну куда ты торопишься? На фига надо толкаться? На фига надо подрезая выехжать с места парковки? Я не понимаю логики, когда стоит жиденькая пробка и например поехал медленно средний ряд и тут же какой-нибудь ушлёпок вклинится между тобой и твоим соседом спереди, причём иногда даже поворотники не показывают, а сигналят, типа пропустите его пожалуйста...а кто ты такой, чтобы я тебя пропускал? Если тебе надо было в средний ряд, так перед пробкой бы и перестроился. а
то встал в тот который побыстрее и теперь пихаешься. Я уже про маршрутки молчу...те вообще козлы полные!((( Ещё много раз наблюдал так называемых "кузнечиков", которые как угорелые скачут из ряда в ряд..типа торопятся.

Хотя как бы это не было удивительно, но пешеходы тоже часто страдают уебанством, особенно, когда жарко и высокое атмосферное давление. Я лично вообще понять не могу, как можно попасть под машину?О_0 Например на своём опыте скажу, что когда перехожу дорогу, то всегда стараюсь держать обе стороны в поле зрения. Вы не подумайте, я не косой) Просто я периодически смотрю по сторонам. Когда в хожу под арку ведущую ко мне во двор, то сначала заглядываю в неё, а потом иду. Идя по подъездной дороге, я всегда прислушиваюсь к тому, что происходит сзади и иногда оборачиваюсь. И данная методика мне уже не однократно спасала жизнь. Я не знаю чем руководствуются другие люди, но надеюсь, что они не дураки и аккуратно переходят дорогу. Не спорю иногда я перебегаю дорогу перед машиной, которая в метрах 50 от меня, но пока я бегу я сразу готовлюсь к худшему... например к тому, что могу запнуться или подскользнуться и сразу думаю о том как мне избежать попадания под колёса. Может поэтому я и не встаю как истукан, когда вижу мчащуюся груду хлама, которая от меня метрах в 15?

Ну ладно пора заканчивать. Я вас всех прошу, кото читает эту статью. Одумайтесь и задайте себе вопрос. Что вам дороже? Жизнь или скорость?
И я не сомневаюсь, что 99 процентов выберут жизнь, но все равно будут втапливать педаль газа, считая что всё отлично, но мало ли что может быть...поэтому если выбрали жизнь, то и держитесь за неё, а если уже хочеться скорость, то спецтреки вам в помощь) И я очень надеюсь, что в не далёком будущем статистика будет следующей:

«За 8 месяцев (январь-август) 20** года в Российской Федерации произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 0 человек, а 5 человек получили ранения.

2 ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 1 человека погиб, а 3 человека получили ранения.

За указанный период произошло 0 ДТП с участием детей, в которых 0 детей погибли, а 0 детей получили ранения»

Удачи на дорогах!

@темы: Взгляд на проблему, Жизнь

URL
Комментарии
2011-02-06 в 22:45 

ulintalu
он такой породистый, что едва ходит
О, мне нравится та красненькая, располовиненная столбом.

2011-02-06 в 23:08 

Nechtu-s
Yo! Это да) Надо будет потом подборку выложить на тему столбов, машин, столбов и машин...))

URL
2011-02-06 в 23:15 

ulintalu
он такой породистый, что едва ходит
Давай)
Меня радуют все эти автокатастрофы. Причем, сама я скорости боюсь и не люблю.

2011-02-06 в 23:27 

Nechtu-s
Улинталу

А на этих несчастных людишек смотришь и облизываешься)))) А я на оборот скорость обажаю) Эх.. помню как с одним знакомым на спорткаре по КАД неслись в 6 утра под 290 км\ч))) Это незабываемо...

URL
   

Складская подсобка

главная